Angelic Shadow
Aut viam inveniam, aut faciam — Или найду дорогу, или проложу ее сам
Я люблю читать. Не то чтобы я не представляю жизни без книг, но если я совсем перестаю листать страницы, погружаясь в миры полные различных событий и героев, то мне становится весьма тоскливо. Обсудить, мои книжные предпочтения, редко с кем удается, потому как из моих знакомых мало кто читает тоже что и я. Поэтому решила - похвастаюсь здесь!
Теперь я стала обладательницей полного собрания книг Анджея Сапковского про ведьмака Геральта из Ривии, княжну из Цинтры - Цири, чародейку Йеннифер и барда Лютика... Пусть это и не все герои этой серии книг, но эти, как мне кажется, основные, и мне очень нравится читать про них.

Знакомство с миром Ведьмака началось у меня достаточно давно, году так в 2001, с сериала "Ведьмак", сделанного польскими умельцами. И, когда у меня появились эти книги, я поняла, что сериал сделали по первым двум книгам из серии про Геральта. А их, как оказалось, намного больше. И дальше, на мой взгляд, все становится только интереснее.
С появлением в моей жизни моего мужа, я познакомилась с еще одним способом экранизации этих книг, а именно игровым миром "Ведьмака", там мне тоже очень понравилось, но цепляют все же больше книги, нежели все остальное.
Сейчас я читаю третью книгу, которая входит в первый общий том, на фотографии подписанный как "Геральт", книга под названием "Кровь эльфов". Сейчас я прочитала ровно половину от этой части, и она захватила меня тем, насколько стремительно развиваются события, после битвы за Содден, о которой говорилось ближе к концу второй книге "Меч предназначения", как стали нападать эльфы из Нильфгаадена, как развивается Цири и ее слабо контролируемые способности. Появилась еще одна поклонница ведьмака и подруга Йеннифер - Трисс. Как начал меняться сам Геральт, приняв в конце прошлой книги веру в предназначение.
С каждой прочитанной страницей мне все интереснее - а что дальше, к чему все придет? Меня этот мир безусловно поглощает и радует. Что бывает не всегда, особенно когда читаешь крупные серии, особенно фэнтези (лично в моем случае).
О чем я? Если вы любите фэнтези, и вам не чужды переживания за героев и их жизни. Если вам нравится видеть как сплетается магия, нечисть и обычная жизни, схожая с той, о которой в учебниках истории пишут как о феодальном строе - эти книги для вас. В них есть и очарование, и захватывающие дух события, и самоирония с долей юмора.
В общем кто-куда, а я обратно к своим любимым страницам...

@темы: Жизнь - иллюзия бытия, Музыка души