17:47 

Когда-то... Сейчас...

Angelic Shadow
Aut viam inveniam, aut faciam — Или найду дорогу, или проложу ее сам
Когда-то, не так давно, я думала о том, что было бы здорово пить вечерами вино из кружки, не трогая бокалы, стаканы, и прочую утварь. Просто из той же кружки, из которой еще утром пился ароматный чай или кофе, выпить вечером вина, забывшись в потоке приятной музыки, закутавшись в покрывало, выключив все электроприборы, оставив себе лишь один, а может быть и несколько огоньков свечи(ей). Врачи бы на это сказали, что это первые признаки алкоголизма, но кто-то во мне говорил о том, что это безумно приятно, по-взрослому зрело и довольно необычно. Этакий флер свободы и одиночества, смешанный в любви к собственному я, с щепоткой нежности ко всем моим "Хочу". Правда потом, этот план вечеров разбился о суровую правду соотношения цен и размера зарплаты.
Потом мне казалось чем-то замечательно-волшебным, пить ароматный чай с не менее ароматными и аппетитными пирожными, увлеченно читая какую-нибудь интересную книгу, сидя на мягком диване, освещая страницы настольной книгой. И в этом варианте все оказалось более выполнимо, вот только один нюанс я все-таки не учла - сантиметры и килограммы быстро набегавшие на бока, ноги и живот. Все-таки пирожные - это то сладкое, которое двинутые на диетах считают безумно вредным продуктом, а я считаю их безумно вкусными, но в целях безопасности собственной психики, и дабы избежать очередного наплыва комплексов по поводу внешности - пришлось передвинуть время приема этого продукта на более ранние часы. А вот чашка ароматного чая и книжка вечером - плотно вошли в мою жизнь.
Сколько я так умудрилась перечитать? Не очень много, но каждая вторая книжка, в моей домашней библиотеке мной была прочитана от корки до корки, какие-то я умудряюсь читать до сих пор, и перечитывать снова и снова. Не знаю для чего - то ли анализирую произведения, то ли ищу структуру, то ли просто вдохновение, но так или иначе - я обожаю все свои книги.
Сейчас безумно люблю читать сказки, старые, проверенные временем и авторские - с дикой фантазией, с невероятными героями и поворотами событий в сюжетной линии. И сказки все эти детские - возможно сказывается работа с детьми. Вот только теперь я могу сказать, что для меня нет ничего лучше чем хорошая книга, любимая музыка и чашка ароматного чая. А если все это еще сопровождается объятием родных, крепких рук любящего мужа - то вечер для меня будет исполнением маленькой мечты

@темы: Размышления, Музыка души, Жизнь - иллюзия бытия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миг длиною в жизнь

главная