14:22 

Лицемерие отравляющая душу...

Angelic Shadow
Aut viam inveniam, aut faciam — Или найду дорогу, или проложу ее сам
В очередной раз сталкиваясь с этим чувством, ощущаю его настолько остро, что мне кажется, будто тонкие пальцы Лицемерия обвивают шею и душат в зачатках звуки тех слов, которые могут разрушить ее тлетворное влияние.
Я вижу как люди, поставленные в рамки общества, закона выживания, извращенного современным миром, или же по собственной глупости, тонут в этом болоте. Притворяются дружелюбными, выдавливают улыбку и отравляют себя, день за днем, маленькими порциями яда, под названием "Лицемерие".
Мы все притворяемся: разыгрываем дружелюбие, чтобы к нам не цеплялись на работе, притворяемся услужливыми, чтобы не допекали в общественном транспорте, делаем вид, что нам интересен наш собеседник, хотя в глубине души, да и в собственных мыслях мы где-то далеко от него и его безумного скучно или неуместного рассказа. родители объясняют детям правила поведения, и тут же, на глазах собственных детей нарушают их.
Я не знаю, что со мной опять происходит. Апатия или депрессия, но мне легко, потому что я могу хотя бы здесь открыть свою душу, изливая в непрерывные потоки двоичного кода свои собственные мысли, полные легкомысленного недовольства, а возможно и просто негодования по поводу неидеальности окружающего мира, не обижая никого из тех, кто находится рядом.
Да, лицемерие душит меня, и я раб собственной клетки, из которой не особо рвусь выбраться наружу.

@темы: Размышления, Музыка души, Многоточия, Жизнь - иллюзия бытия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миг длиною в жизнь

главная